当前位置史志动态


近日,和平县热水镇举行热水革命斗争史《热河激浪》首发仪式大会。

  热水是中共和平县第一个党支部的诞生地,1957年被省评定为抗日战争时期革命老区乡。在革命战争年代,热水老区军民无私无畏,始终紧跟着党,支持并参与革命,为人民的解放事业作出了重大贡献,并铸造出“坚定信念,勇于担当,艰苦奋斗,无私奉献”的九连精神,这是革命前辈给我们留下的一笔弥足珍贵的精神财富。为了把“红色基因”一代接一代传承下去,以此推动热水各项事业发展,热水镇党委组织编纂了《热河激浪》。
  当天,张觉青烈士儿子张月朗、中共“七大代表”方华(原名罗响)儿子罗春鸣、粤赣边支队司令员钟俊贤儿子钟黎星等革命后代参加了首发仪式。
《转载 2018年1月30日》


 

 
 

Copyright 2010 ychq.gd-info.gov.cn All Rights Reserved
主办:源城区地方志办公室     技术支持: 广州尚恩科技股份有限公司
粤ICP备05077871号     访问数: 335939
(建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)