2017年9月4日下午,《全粤村情·河源江东新区卷》自然村落历史人文普查资料终审会在市区召开,对江东新区所提供的我市自然村落历史人文普查资料进行审查。在我市组织开展全市自然村落历史人文普查工作过程中,江东新区在区领导的支持下,认真负责,十分重视,在人员缺少情况下,按照省市要求,较好地完成了其中的工作任务,率先完成了普查资料的收集整理工作。

  会上,市志办主任刘路红提出了两点要求:一是普查人员要有使命感和责任感;二是审查人员要按照2017年8月20日市志办下发的《<全粤村情——广东省河源市自然村落历史人文调查>终审验收实施细则》的要求,严格把好终审关。审查人员从资料的内容、图片、史实、文字、体例等方面提出了意见,建议中肯并操作性强。与会普查人员表示抓紧时间进行查漏补缺,力争将资料更加准确和完善,尽早交付省志办付印出版。
  江东新区自然村落普查资料终审会是河源首次,这将有力推动河源市自然村落历史人文普查工作向前发展,对丰富和完善全市普查资料,有一个很好的启迪和借鉴作用。
  终审会由市志办副主任黄彬主持,江东新区普查相关人员以及市志办审查人员共20多人参加了会议。
 
(刘 斌 张惠芬)