当前位置政府信息公开>通知公告

源城区人民政府办公室关于印发源城区KUANHANG地方志资料年报制度的通知

各镇人民政府、街道办事处,区府直属各单位:
经区人民政府同意,现将《河源市源城区地方志资料年报制度》印发给你们,请认真组织实施。实施中遇到的问题,请径向区地方志办公室反映。
                                   
 
 
 
                                    源城区人民政府办公室
                                        2014年3月15日
 
 
 
 
 
 
 
 
源城区地方志资料年报制度
 
第一条 为促进我区地方志资料搜集和整理工作制度化、规范化,根据《地方志工作条例》、《广东省地方志工作规定》和《河源市人民政府办公室关于印发河源市地方志资料年报制度的通知》(河府办〔2013〕47号)精神,结合实际,制定本制度。
第二条 地方志资料年报(以下简称资料年报)工作的主要任务是按年度全面搜集、整理、汇编涉及我区自然、政治、经济、文化、社会等各方面的资料。
第三条 区地方志工作机构要加强对资料年报工作的领导,地方志资料年报工作所需经费列入年度财政预算。
第四条 区地方志工作机构负责我区资料年报工作的规划、组织、指导、培训和督促检查,制定资料年报征集纲目与编写规范,确定承报单位,组织对年报资料的审查验收与整理、汇编,指定专人、专室集中妥善保管年报资料。
第五条 各级机关、社会团体、企事业单位、其它组织和上级驻区单位为年报资料承报单位(以下简称承报单位)。承报单位应把资料年报工作列入年度工作计划,明确工作部门、人员,按要求搜集、整理、汇编、撰写和报送本单位、本行业年报资料。
负责资料年报的工作人员应熟悉本单位、本行业情况,完成相关业务培训,掌握资料年报的业务要求。
第六条 年报资料主要包括概况资料、大事记资料、专题资料、人物资料、文献资料、图片音像资料及其它具有存史价值的资料,应全面客观准确反映本地区、本行业经济社会发展情况。
 第七条 除档案资料外,承报单位要拓宽年报资料搜集渠道,注意搜集媒体资料、口述资料和实地调查资料等。必要时,地方志工作机构可以购买服务的方式向社会组织、民营企业等征集年报资料。
第八条  2013年起的年报资料,自2014年起逐年报送。2004年至2012年的年报资料,应于2015年底前完成报送。
第九条 区地方志工作机构应于每年3月底前下达我区上年度资料年报工作任务,承报单位应于每年5月底前完成年报资料的搜集整理并报送区地方志工作机构审查验收。地方志工作机构应于20个工作日内完成审查验收。如未通过验收,承报单位应于20个工作日内按要求完成修改并再次报送。
第十条 区地方志工作机构应逐年通报各有关单位资料年报工作完成情况。
第十一条 区地方志工作机构应及时制定区地方志资料年报制度实施细则。
 



 
 

Copyright 2010 ychq.gd-info.gov.cn All Rights Reserved
主办:源城区地方志办公室     技术支持:广州尚恩科技股份有限公司
粤ICP备05077871号     访问数: 211224
(建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)