当前位置政府信息公开>通知公告

源城区人民政府办公室关于进一步KUANHANG做好地方志工作的通知

各镇人民政府、街道办事处,区府直属各单位:

    在各级各单位的大力支持下,我区第二轮地方志修编工作圆满完成,并全面开展了综合年鉴编纂工作。根据《广东省人民政府办公厅关于进一步做好地方志工作的通知》(粤办函〔2014〕20号)和《河源市人民政府办公室关于进一步做好地方志工作的通知》(河府办函〔2014〕9号)要求和部署,我区第三轮修志工作将于2021年启动,并从2014年起开展地方志资料年报工作。为推动相关工作顺利开展,经区政府同意,现就有关事项通知如下:

    一、明确工作任务,落实工作责任。地方志工作涉及面广,工作量大,时效性强。各镇、街道,区直各单位要高度重视,按照《地方志工作条例》(国务院令第467号)和《广东省地方志工作规定》(省政府令第120号)的要求,进一步明确分管领导,落实工作责任,切实做好本单位综合年鉴组稿和地方志资料年报工作,并自觉接受地方志工作机构的业务指导,依法依规完成相关地方志工作任务。地方志工作机构要创新工作方式方法,积极争取社会各方面支持,切实加强对地方志工作的组织、指导、培训和督促检查,确保地方志工作顺利推进。

    二、积极配合做好综合年鉴组稿工作。《源城年鉴》编纂要求:(1)每年一鉴;(2)当年出版;(3)公开出版。请各级各单位按照年鉴编委会的工作安排与年鉴编写大纲要求,落实工作人员,确保稿件质量,按时完成组稿任务。

    三、主动协助做好地方志资料年报工作。区地方志工作机构要根据省地方志资料年报制度,抓紧明确本地年报工作任务和具体要求,请各级各单位按照年报工作要求,落实年报工作机构和编写人员,保障工作条件,扎实做好资料搜集、整理与报送等工作,按时保质完成地方志资料年报任务。

 
 
 
河源市源城区人民政府办公室
2014年3月5日
 
 



 
 

Copyright 2010 ychq.gd-info.gov.cn All Rights Reserved
主办:源城区地方志办公室     技术支持:广州尚恩科技股份有限公司
粤ICP备05077871号     访问数: 211230
(建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)