当前位置今日源城


 在新春佳节即将到来之际,1月30日上午,源城区召开了2018年党外人士新春座谈会。会议由区委常委、统战部部长林振芳主持。

 

 

 

  会议对2017年民主党派人士新春座谈会提出的意见、建议落实情况进行了反馈,通报了区委、区政府2017年主要工作情况及2018年工作思路和安排,并听取了党外人士对区委、区政府工作的意见和建议。

 

    会上,党外各界代表人士畅所欲言,充分肯定了区委对各民主党派自身建设、参政议政、民主监督和政治协商等方面的高度重视以及给予的大力支持,并就城市规划建设、医疗卫生、人才培养、教育改革、社会维稳等方面提出了意见和建议。

 

    林振芳代表区委对各位党外人士提出的意见和建议表示感谢,认为参会的各位党外人士提出的意见和建议质量高、很中肯,充分体现了民主党派、无党派人士关心源城经济社会发展的责任和情怀。林振芳指出,党外代表人士是社会精英,拥有较大的影响力,希望各民主党派、无党派人士积极建言献策,加强民主监督,立足岗位作出贡献,在社会群体中起到模范表率作用,与中国共产党相向而行,共同进步!

 

    林振芳就如何加强民主党派建设提出三点建议:

 

    一是加强政治学习。特别是加强中共十九大报告原文和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,深刻领会其精神实质,提高自身政治素养,引导社会各界增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,把智慧和力量凝聚到建设新时代中国特色社会主义上来,为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

 

    二是加强调查调研。希望大家发挥各自的特点和优势,在融入源城、服务源城、发展源城中找准定位和切入点,深入开展调查研究,提出高质量的意见和建议,协助区委区域性做好矛盾化解、团结稳定的工作。

 

    三是加强队伍建设。特别是要注重吸收一些拥护中国共产党领导、年纪较轻、政治素质较高、德才兼备的代表人士到各自的组织中,要注重对成员的思想教育和党派内的制度建设,尤其要加强领导班子建设,提高参政议政水平。

 

民革、民进、农工党、九三学社等源城基层组织的领导班子成员或代表、无党派人士代表及区工商联有关领导参加了座谈会,副区长范志君以九三学社源城支社主委的身份参加了座谈会。


 



 

 
 

Copyright 2010 ychq.gd-info.gov.cn All Rights Reserved
主办:源城区地方志办公室     技术支持: 广州尚恩科技股份有限公司
粤ICP备05077871号     访问数: 335933
(建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)