当前位置今日源城


(河源日报讯)日前,源城区召开城市管理执法体制改革协调会,强调要严格按照区委、区政府的部署要求,带头干、对标干、为民干,实现百姓对城市环境干净、整洁、有序的期盼。

 

会议要求各镇街明确定位,建强队伍,融入改革,提效争优,按照各自实际,坚持一个片区一项策略,全力以赴做好改革各项工作。要明确重点,依法加强城市管理,着力整治“脏、乱、差”等现象,切实维护良好的城市管理秩序。

 

区委书记何伟良和区长孔德胜强调,要从三个方面着力推进城市管理执法体制改革工作。一是队伍的层次要搭建好,围绕区城市管理和综合执法大队和7个执法中队的机构建设、人员配置,切实加强执法队伍的思想教育和业务培训,强化服务意识,提高执行能力。 二是要组建快速反应队伍,进一步强化网格化管理,将重心下沉、责任细化,创新工作方法和管理模式,整合各方力量,加强巡查监管,及时发现并纠正、处置乱堆乱放、违章建设等行为,推动管理执法向“智慧城管”转化。三是大力开展为期一个月的“春节期间城市管理综合整治”专项行动,并组织区人大代表、政协委员和第三方评估机构对春节期间市容市貌进行评估,努力营造一个干净、整洁、有序的节日氛围和环境。



 

 
 

Copyright 2010 ychq.gd-info.gov.cn All Rights Reserved
主办:源城区地方志办公室     技术支持: 广州尚恩科技股份有限公司
粤ICP备05077871号     访问数: 335937
(建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)