当前位置今日源城


源城区总工会学习贯彻区委七届四次全会精神

 

近日,源城区总工会召开学习贯彻区委七届四次全会精神专题会议。区总工会全体干部职工参加会议。

 

 

会议指出,区委七届四次全会是深入学习贯彻落实党的十九大精神,省委十二届三次全会精神,市委七届四次全会精神,总结2017年工作,全面部署2018年工作的一次重要会议。区总工会要以高度的政治责任感和历史使命感,持续深入学习贯彻党的十九大精神,认真抓好区委七届四次全会精神的学习贯彻,全面把握全会精神实质、基本要求和工作重点,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来。

 

会议结合工会工作实际,就如何全面贯彻落实区委七届四次全会精神,提出了四点要求:

 

一是抓好全会精神的学习贯彻,做政治坚定的工会人。要按照新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,在区委的领导下,确保工会事业始终沿着正确的方向前进;要进一步深化工会改革攻坚,从严治会,切实增强工会组织的政治性、先进性和群众性。

 

二是抓牢全年工作的落实,做先进担当的工会人。要围绕中心、服务大局,敢于攻坚克难、善谋实干,圆满完成区委、区政府部署的中心工作任务。要贯彻落实中央群团改革的精神,围绕 “强三性去四化”的要求,抓实工会改革工作,引领全区广大职工积极投身源城区 “首善之区,幸福源城” 建设,凝聚起全区加快发展的强大合力。要以优良的作风开创工会工作的新局面,按照思想先进、敢于担当、干净干事、勤政高效的要求,按照源城工作纪律标准,促进工会各项工作扎实开展。

 

三是抓住服务职工的主题,做心系职工群众的工会人。职工群众对美好生活的向往就是工会人的追求目标,要对困难职工实施精准帮扶,维护职工权益,丰富职工文化生活,不断夯实党执政的工人阶级基础。

 

四是抓好岁末年初工作,做善终善始的工会人。切实做好综治维稳、安全生产、精准扶贫、春节困难职工慰问等工作,以问题为导向补好短板,及早谋划好2018年工作计划。

 

源城区房管局学习贯彻区委七届四次全会和区“两会”精神

 

日前,源城区房管局组织党员干部职工学习贯彻区委七届四次全会和区“两会”精神。

会议指出,全局党员干部职工要深入学习贯彻区委七届四次全会和区“两会”精神,深刻领会大会精神,切实把思想和行动统一到区委各项决策部署上来。

 

会议要求,要把学习贯彻区委七届四次全会和区“两会”精神作为当前的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,准确把握源城发展的战略部署、重要举措和新时代对房管工作的新要求,牢牢把握房管工作的正确政治方向,紧扣目标、依法履职,推动房管工作再上新台阶。

 

会议强调,要结合工作职责,努力贯彻落实区委七届四次全会和区“两会”精神,切实做到“两个坚持”:

 

一是坚持抓好大会精神的学习贯彻。要把区委七届四次全会和区“两会”精神作为下一步党支部的重要学习内容,做到紧扣主题学、带着问题学、围绕发展学;要把大会精神学懂弄通做实,学以致用,自觉成为会议精神的执行者,切实将会议精神落到实处。

 

二是坚持把学习贯彻大会精神与房管工作结合起来。要全面准确把握区委七届四次全会提出的实施“一大目标,二个定位、三大战略、四个源城”的发展思路,强化责任担当,为建好“首善之区、幸福源城”、“新”“心”两城,打造粤港澳大湾区东北部核心城市龙头、当好推动河源在粤东西北率先振兴排头兵的作出应有的贡献。

 

 

 



 

 
 

Copyright 2010 ychq.gd-info.gov.cn All Rights Reserved
主办:源城区地方志办公室     技术支持: 广州尚恩科技股份有限公司
粤ICP备05077871号     访问数: 335938
(建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)