当前位置今日源城


近日,公园东学校举行一期工程竣工暨第三十三个教师节庆祝大会,源城区委书记何伟良、区长孔德胜、区政协主席黄德平出席活动并为公园东学校揭牌。

 

会上,孔德胜表示,公园东学校作为2017年市、区两级党委政府承诺要办的“十件实事”之一,凝聚了市、区各级各有单位的关心支持和广大群众的的殷切期望。公园东校园设计具有客家特色,设备齐全,环境优美,学校硬件设施设备齐全,在市区学校中堪称一流。公园东学校的创办,不仅丰富了源城的优质教育资源,创新了源城办学模式,将进一步提升源城教育水平。同时这也给学校提出了更新、更高、更严的要求,那就是追求卓越,办一流教育,育一流人才。

 

孔德胜指出,公园东学校要紧紧抓住当前难得的发展机遇,勇于创新,加强学校管理,努力提高办学质量,把学校建成教书育人的典范。全校教职工要增强责任感和使命感,全身心投入到教育事业,积极探索教学规律,培养出更多的优秀人才。孔德胜希望在全校老师和同学们的共同努力下,公园东学校能够越办越好、越办越强、办出特色、办出水平,办成一所名符其实的一流学校,为源城区经济社会发展培育出更艳的桃李、造就更多的栋梁。

 

据了解,公园东学校建设分两期,学校占地面积69104.5平方米,总投资约1.6亿元。学校办学总规模72个班,其中小学部48个班,初中部24个班,可提供学位3360个。

 

微信图片_20170911085332.jpg

公园东学校校长吴雪斐介绍说,公园东学校将建成“书香校园”,整合市图书馆的阅读资源,开展各种读书活动,力争把学校打造成为一所图书馆式的现代化学校;同时要创建“智慧校园”,与全国2000多所学校实现校际信息互联互通,共享教育教学资源。

 

吴雪斐表示,公园东学校将在区委、区政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,通过规范、民主、高效的管理,依托科学、创新、现代的理念,努力办成一所基础夯实、人文丰厚、特色鲜明的花园式学校,让它成为全体师生共同成长的家园、学园、乐园。我们将来打造成书香校园、智慧校园、幸福校园。

 

区委常委缪允东出席了活动,副区长刘小平主持会议。



 

 
 

Copyright 2010 ychq.gd-info.gov.cn All Rights Reserved
主办:源城区地方志办公室     技术支持:广州尚恩科技股份有限公司
粤ICP备05077871号     访问数: 182170
(建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)