当前位置今日源城


埔前镇205老国道长约1500米,国道两边都是门店,而且大多数都是饮食店,是埔前镇名副其实的饮食一条街。埔前圩镇老街长约200米,街道两边大多数是杂货店。由于没有及时划上道路标线和停车位,造成车辆乱停乱放、商铺乱摆乱卖、占道经营的混乱现象,给附近居民群众安全、有序出行带来极大不便,群众意见很大。

埔前镇能正视存在问题,不遮丑、不护短,主动补齐创文短板,努力建设文明城镇,以便民、利民、惠民为创文的宗旨,以为人民群众办实事、办好事为创文的目的,以解决群众诉求为创文的工作导向,做到立行立改,主动认领问题,实行精准督查,既督查工作效率又督查工作执行力,切实抓好问题的整改。日前,我镇在205老国道和圩镇老街规划道路标线共1000米,划出停车位共230个,劝导乱摆乱卖、占道经营商铺16户,规劝或警告乱停乱放车辆33辆。经过综合整治,给205老国道沿线和圩镇老街营造了一个规范、有序的良好社会秩序。

 

205老国道停车位标线

 

埔前镇主要负责人表示,今后还会继续推进埔前环境综合整治工作,坚决铲除城市“六乱”现象,为把我镇建设成为宜居、宜业、宜商、宜游的生态旅游小镇提供强力支撑。

 

增设交通标识牌  确保道路交通安全

 

埔前镇有两条新老205国道,圩镇有几条主次干道,辖区内还有许许多多的村道。由于各种原因,很多道路都没有交通标识牌。每当一辆辆大卡车、小汽车、摩托车疾驰而过时,路过的行人就纷纷避让,给居民群众安全出行造成很大的影响,大家都缺乏安全感。特别是学校路段,虽然前段时间全部划上了道路标线和停车位,增设了减速带,但是还是存在一定的安全隐患,很多群众对此颇有怨言,迫切希望有关部门能够尽快安装交通标识牌。


 

 

 

微信图片_20170911085810.jpg

埔前镇学校路段的交通标识牌

 

埔前镇以创文为契机,遵循民意,以人为本,牢固树立人的生命安全高于一切的理念,尽量满足群众的诉求,连日派人在所有交通要道、十字路口、交叉路口、新老205国道、主要村道和校园周边的道路安装如“摩托车自行车靠右行驶”、“学校路段车辆慢行”、“注意行人”、“限制车速”或“慢”、“让”等交通标识牌50多个,对过往的车辆提出警示,从而让驾驶员做到文明驾驶,减速慢行,避免发生交通事故,减少人员伤亡,降低经济损失,成为道路交通不可缺少的安全卫士,大大提高了群众出行的安全系数,有着明显的的社会效益。这些便民、利民措施,给群众带来看得见、摸得着的实惠,得到居民群众的赞扬。

 

老桥装路灯  群众出行更安全 

 

埔前镇的老桥建于上世纪60年代,是一座双向两车道的石拱桥,桥长约80米,横跨埔前河。它是205老国道的必经之路,是埔前镇的交通要道,每天担负着成千上万的车辆和行人进出埔前圩镇的使命。

 

微信图片_20170911085841.jpg

埔前老桥两边护栏装上照明路灯

由于历史原因,该桥一直没有安装路灯,仅凭一河两岸微弱的灯光来照明。每当夜幕降临,桥面一片昏暗,恰逢进厂务工人员下班高峰期,一辆辆大卡车、小汽车、摩托车和自行车在狭窄的桥面上来往穿梭,很多晚饭后准备过桥到对面文化广场休闲散步的行人纷纷避让,险象环生。居民群众对此反映非常强烈,建议在桥梁两边安装路灯,以保障群众出行安全。

 

 

 

埔前老桥两边护栏装上照明路灯

 

埔前镇有关部门闻讯后,马上派出有关人员前往调研勘察,落实整改。近日,埔前镇供电部门在不破坏桥梁的自身结构和安全性能的前提下,在老桥两边的护栏上竖起了8根灯柱,安装了8盏古色古香的路灯,不仅提升了我镇的亮化水平,而且给晚上过往的行人和车辆提供方便,为群众晚上安全出行保驾护航。

 

埔前镇从来不为创文而创文,而是从小处着眼,大处着想,总是急群众之所急,想群众之所想,多办民生实事,努力提升群众的获得感和幸福感。通过微改造,取得微变化,赢得大民心。

 



 

 
 

Copyright 2010 ychq.gd-info.gov.cn All Rights Reserved
主办:源城区地方志办公室     技术支持:广州尚恩科技股份有限公司
粤ICP备05077871号     访问数: 182172
(建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)