当前位置今日源城


近日,源城区召开创文创园攻坚工作会议,对创文工作进行再部署、再鼓劲,要求抓住五个关键,一鼓作气,上下同心,决胜创文攻坚。

 

创文久久为功 要抓住5个关键

 

  市创文现场行动指挥部总指挥、源城区委书记何伟良指出,创文久久为功,创文就是要通过实干造福百姓。他以五个关键词对接下来的创文工作作了要求:一是“双创”,创文、创园都是推动城市发展的重要工作,要围绕目标,争取实现;二是“明暗”,源城区是创文、创园的主战场,创文要暗访,创园要明查,对考核要分轻重缓急;三是“重点”,对创建的重点单位、重点场所、重点得分点、重点扣分点,有关部门要对照标准抓好落实;四是“木桶”,要以管理学上的“短板理论”来看创文,补好短板,注重日常工作,在非常态下找到源城创文的强项和长处,展现创文高分点;五是“底线”,要守住三条底线:综合考评不低于75分,未成年人思想道德建设85分以上,不出现涉稳定、环保、食品安全、安全生产等问题,并做好创文各薄弱环节的查漏补缺。


  何伟良强调,创文“等不得、慢不得、松不得、停不得”,要有紧迫感、危机感、责任感、使命感,以一流的城市环境、一流的公共秩序、一流的服务水平、一流的精神面貌迎接创文综合测评。

 

  市创文现场行动指挥部执行总指挥、源城区区长孔德胜要求,一要深化认识,迅速行动,继续保持连续作战的作风,克服厌战情绪,以最好的状态迎接中央考核组的测评验收;二要抓住重点,奋力攻坚,要严格对照《各类实地考察场所工作任务分解及对比一览表》反复核查,抓好整改,确保创建工作不留死角、不留空白、不留盲点;三要强化督查,问责追究,对不能按要求落实任务,影响创文、创园工作大局的责任部门,要按照有关规定进行严肃问责。

 

  市创文办执行副主任、市文联党组书记黄刚毅指出,源城区上下众志成城,创文热情和激情令人动容。就创文工作,她指出,一是要守土有责、守土尽责,对照创文指标,分解任务,把创文工作做实做好;二是要继续做好所有实地考察场所的美化绿化净化工作;三是做好创文各项应急准备工作,确保万无一失。

 

  会上,区委常委、宣传部部长巫志宏对创文攻坚工作进行了部署,副区长刘小平对未成年人思想道德建设及学校周边管理工作进行了部署。源城区四套班子成员,市创文现场行动指挥部及成员单位相关领导,区直副科以上单位主要领导,各镇(街道)党政主要领导及分管创文、创园工作领导等参加了会议。

 



 

 
 

Copyright 2010 ychq.gd-info.gov.cn All Rights Reserved
主办:源城区地方志办公室     技术支持:广州尚恩科技股份有限公司
粤ICP备05077871号     访问数: 182151
(建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)